栄養士・助産師がなんでもお答え!離乳食ランチ会

📅毎月 第3水曜日11:00 〜
📍場所 五番館1F (江戸川区松島4-43-9)
🧑‍🤝‍🧑定員 5組まで (おひとりでも大歓迎です)
※希望月の1日から受付開始。先着順です。
🖊️申込方法 Webフォームからお申込みください。
💰️参加費 無料

お申込はこちら

スケジュール

11:00 離乳食の調理の工夫など、栄養士が実演します。質問もどうぞ〜〜!
12:00 ランチタイム
13:00 終了

持ち物

◯(お子様とご一緒の方)お出かけに必要なもの
◯(離乳食ご希望の方)お子様のエプロン
メニュー例
離乳食:おかゆ、スープ、豆腐のあんかけ
お食事:野菜たっぷりスープ、豆腐のきのこソース、
小松菜サラダ(江戸川区産の小松菜です♡)

参加される方へお願い

◯ 体調が優れない場合は、ご連絡ください。
◯ ごきょうだいの同伴希望の方は、ご相談ください。
 東京ソテリア ns@soteria.jp

参加者さんの声

「少しの味付けで 味の感じ方や美味しさが変わり 驚きました」
「大人のご飯から取り分けて作る方法を知らなかったです」
「ごはんがとても美味しかったです!」
「1日の乳製品の総量が分かってよかったです!」
「自分だけがこんなに悩んでいると思っていたけど、他のママパパたちが同じ悩みを持っていて安心しました」

講師

水口 美智子

江戸川区健康サポートセンターで管理栄養士として30年勤続。現在大好きな江戸川区でフリー活動中。

金城 順子

水口栄養士と同じ職場で、保健師として20年勤続後、助産師資格を得て産婦人科勤務。江戸川区新生児訪問指導員を経て、現在訪問看護師として勤務。


コープみらい×中央共同募金会の助成を受けて開催いたします。
主催:東京ソテリア


チラシ(PDF)